

Licenciatura en Gastronomía y
Alta Dirección en Restaurantes
Objetivo
Formar profesionistas en Gastronomía y alta Dirección en Restaurantes, que tengan los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para administrar, organizar y ejecutar las diferentes funciones ya sea en el Área directiva o en el Área Operativa en espacios gastronómicos y de Bebidas.
Cursativa en Línea y/o Presencial – Mixta
Conocimientos
El estudiante dominará:
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Técnicas culinarias regionales, nacionales e internacionales, con aplicación de normas de higiene y conservación de alimentos.
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Gestión de alimentos y bebidas con enfoque en excelencia operativa.
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Fundamentos de Administración, Economía y Emprendimiento Gastronómico.
Habilidades
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Creatividad y habilidades artísticas en la presentación y preparación de platillos
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Manejo funcional de inglés y francés aplicados al entorno turístico y gastronómico
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Capacidad para la investigación e innovación culinaria
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Comunicación efectiva y trato profesional con clientes y equipos de trabajo
Actitudes
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Compromiso ético basado en honestidad, lealtad, integridad y sentido de servicio
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Visión emprendedora para desarrollar proyectos propios
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Desarrollo personal con enfoque humano y responsabilidad social
PERFIL DEL EGRESADO

CAMPO DE TRABAJO
Empresas Públicas y Privadas
La industria, Empresas Comerciales y de Servicios
Organismos Públicos y Privados Nacional e Internacional
